2011年04月27日
ローストチキン
レンジで出来るローストチキン
知っている方もみえると思いますがここに書き込みたいと思います。
何とレンジのチン・・・・・・・・で ローストチキンが出来ちゃうんです。
レシピ
まず鳥一羽を用意し串刺しにします、良く浸み込む様に、
次にニンニクを良く塗り込み次に塩 胡椒を振ります。
知っている方もみえると思いますがここに書き込みたいと思います。
何とレンジのチン・・・・・・・・で ローストチキンが出来ちゃうんです。
レシピ
まず鳥一羽を用意し串刺しにします、良く浸み込む様に、
次にニンニクを良く塗り込み次に塩 胡椒を振ります。
タレ 醤油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
鳥の首は串をさし 足はタコ糸で縛ります、耐熱皿にクッキングシートを敷き鳥を載せハケでタレを塗ります。
そしてかるくラップをして 15分レンジでチンします。 取り出しさらにタレを塗りひっくり返してさらに5分 チンします。
ちらにタレを塗り又5分チンします。 つごう 25分です、最後に又タレを塗りラップをして30分そのままにし余熱で温めて 出来上がりです。
孫の るるか が手伝ってくれました、写真撮影と 試食を・・・・・・・・・・・・
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
鳥の首は串をさし 足はタコ糸で縛ります、耐熱皿にクッキングシートを敷き鳥を載せハケでタレを塗ります。
そしてかるくラップをして 15分レンジでチンします。 取り出しさらにタレを塗りひっくり返してさらに5分 チンします。
ちらにタレを塗り又5分チンします。 つごう 25分です、最後に又タレを塗りラップをして30分そのままにし余熱で温めて 出来上がりです。
孫の るるか が手伝ってくれました、写真撮影と 試食を・・・・・・・・・・・・
Posted by じぃーじ at 22:34│Comments(1)
│チョットリッチな夕メシ
この記事へのコメント
さすがですなーレンジで出来るなんて味はどうなの?パリッとしなさそうなんだけど・・・
その腕前を生かして何か出来るといいですね。
船のリールは使い勝手良さそうです。それで旬なお魚ばんばんしいれてくださーい!
その腕前を生かして何か出来るといいですね。
船のリールは使い勝手良さそうです。それで旬なお魚ばんばんしいれてくださーい!
Posted by rinchan at 2011年04月28日 07:43
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。